Уникальная паротермальная печь Премьера Руса

Паротермальные электрические печи для бани и сауны предназначены для создания в парильных помещениях индивидуального общеобъёмного температурно-влажностного режима в соответствии с предпочтениями конкретного пользователя. К сожалению, общим недостатком традиционных электрических печей является активное пересушивание ими всего объема воздуха в парильном помещении. И чем выше температура в нем, тем суше воздух. Далеко не всех устраивают такой неуправляемый режим. 

Разработанные, спроектированные, запатентованные и сегодня уже серийно выпускаемые компанией электрические паротермальные печи, обладая общими достоинствами типовых электрических печей, легко справляются и с этой проблемой.

Встроенный в их конструкцию электрический генератор перегретого пара (АЭГПП), на работу которого расходуется примерно 1/3 общей электрической мощности печи, решает три функционально важные задачи, связанные с формированием микроклимата в парильном помещении:

  1. Кипячение воды.
  2. Нагрев насыщенного пара до температуры 300 – 330°С.
  3. Подогрев холодного воздуха, конвектируемого через пароперегреватель АЭГПП.

Таким образом, выбрав необходимую паротермальную электрическую печь по соотношению мощности печи и объема парильного помещения и укомплектовав ее соответствующим пультом управления (ПУ), вы получаете реальную возможность формирования микроклимата в парильном помещении практически с любым соотношением температуры и влажности, сохраняя при этом возможность для создания экстремальных режимов при «подачах» на раскаленный объем камней.